Obstkuchen
Portionen
1
Springform
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Zutaten
- Für den Rührteig
100 g Butter, zimmertemperatur
100 g Zucker
½ Pk. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
- Für die Creme
250 ml Sahne
½ Pk. Käse-Sahne-Tortencreme
100 ml Apfelsaft
200 g Frischkäse
etwas abgeriebene Zitronenschale
- Für das Obst
ca. 600 g Obst nach Wahl
- Für den Guss
250 ml Apfelsaft oder Wasser
25 g Zucker
1 Pk. Tortenguss, klar
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- 100 g Butter mit 100 g Zucker und ½ Pk. Vanillezucker schaumig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 5).
- 2 Eier nacheinander in ca. 1 Minute in die Buttermasse rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
- 100 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4).
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und ca. 20 Minuten goldgelb backen und dann auskühlen lassen.
- 250 ml Sahne fest schlagen
- ½ Pk. Tortencremepulver mit 100 ml Apfelsaft vermischen. 200 g Frischkäse dazugeben und alles glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf den Kuchenboden streichen. Alles kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit das Obst auf der Creme verteilen.
- Aus 250 ml Apfelsaft, 25 g Zucker und 1 Pk. Tortengusspulver nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten und auf dem Obst verteilen.
- Alles noch einmal kalt stellen und den Rand evtl. mit etwas angerösteten Mandelplättchen dekorieren.
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