Gefüllte Teigrolle in Gemüsesauce
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
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Zutaten
125 ml Wasser
½ TL Salz
250 g Mehl
3 Zwiebeln
500 g Hackfleisch, gemischt
70 ml Wasser oder Milch
Salz & Pfeffer
2 Zwiebel
2 Möhren
ca. 400 ml passierte Tomaten
300 ml Wasser
evtl. 100 ml Sahne
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Lorbeerblatt
evtl. Chiliflocken
Zubereitung
- 125 ml Wasser, ½ TL Salz und 250 g Mehl mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe) und ca. 20 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit 3 Zwiebeln fein würfeln oder reiben (Thermomix: 20 Sek./Stufe 5). 500 g Hackfleisch, 70 ml Wasser oder Milch sowie Salz & Pfeffer dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
- Den Teig sehr dünn ausrollen, die Fleischmischung darauf verteilen, alles von der langen Seite her aufrollen und in 8 - 10 Stücke schneiden.
- Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Möhren reiben.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Zwiebel und Möhren darin anbraten.
- Mit 400 ml passierten Tomaten, 300 ml Wasser, 100 ml Sahne ablöschen und mit Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver würzen sowie 1 Lorbeerblatt dazugeben, alles einmal aufkochen lassen.
- Die in Stücke geschnittene Teigrolle in die Sauce geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Evtl. mit etwas Chiliflocken bestreuen und servieren.
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