Wareniki
Portionen
4
PersonenDauer
45
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- FĂĽr den Teig
g Mehl
200 g Wasser
1 Ei
½ TL Salz
- FĂĽr die FĂĽllung
800 g Kartoffeln
80 ml Milch
30 g Butter
1 Zwiebel
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe) und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten kochen.
- Zwiebeln wĂĽrfeln und in 30 g Butter andĂĽnsten, zu den gekochten Kartoffeln geben und mit 80 ml Milch zu einem Kartoffelbrei stampfen.
- Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. In jedes Quadrat 1 - 1 ½ TL Kartoffelbrei hineingeben. Alle offenen Kanten zu einem Dreieck legen und gut zusammendrücken.
- Wareniki in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
Tipp
- Zwiebeln in Butter andĂĽnsten, mit Salz wĂĽrzen und zu den Wareniki reichen.
- Statt Kartoffelbrei können die Wareniki auch mit Körniger Frischkäse gefüllt werden.
- Dann kann man diese auch herzhaft oder mit Vanillesauce und/oder heiĂźen Kirschen bzw. frischen Erdbeeren gegessen werden.
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