Plov
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
Minuten
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Zutaten
400 g Fleisch (ich nehme Reste vom Grillen)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Rauchsalz (oder normales Salz)
Pfeffer
500 g Möhren
250 g Reis
700 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
Butter zum Anbraten
Zubereitung
- 400 g Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf mit etwas Butter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln und dazugeben. Alles gut mit 1 Tl Rauchsalz (oder normalem Salz) und Pfeffer würzen.
- 500 g Möhren raspeln und auf die Zwiebel-Fleisch-Mischung geben (nicht umrühren) 250 g Reis auf die Möhren schichten und alles mit 700 ml Wasser auffüllen. Jetzt das Lorbeerblatt und 2 TL Gemüsebrühepulver dazugeben.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze, ohne umrühren, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Ausstattung
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Tipp
- Ich nehme sehr gerne Reste vom Grillen, dann ersetze ich das Rauchsalz durch normales Salz.
- Dazu essen wir sehr gerne einen Tomatensalat mit Schmand.
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