Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • ca. 1 kg Kartoffeln

  • 1 TL Salz

  • 80 g Butter

  • 1 EL Petersilie, gefr.

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abdampfen lassen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Noch warm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas platt drücken.
  • 80 g Butter schmelzen, mit 1 EL Petersilie vermischen und auf den Kartoffeln verteilen.
  • Kartoffeln mit Salz & Pfeffer würzen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
  • Noch heiß mit z. B. Kräuterquark servieren.

Tipp

  • Sehr lecker schmeckt es auch wenn man die Kartoffeln zusätzlich mit Speckwürfeln und Käse bestreut.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen