Smashed Potatoes
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
25
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
80 g Butter
1 EL Petersilie, gefr.
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgieĂźen und abdampfen lassen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Noch warm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas platt drĂĽcken.
- 80 g Butter schmelzen, mit 1 EL Petersilie vermischen und auf den Kartoffeln verteilen.
- Kartoffeln mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen und fĂĽr 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Noch heiß mit z. B. Kräuterquark servieren.
Tipp
- Sehr lecker schmeckt es auch wenn man die Kartoffeln zusätzlich mit Speckwürfeln und Käse bestreut.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.