Vegetarische Lasagne
Portionen
4
Portionen
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Zutaten
- Für die Linsenbolognese
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
1 - 2 Möhren
2 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
400 g Dose gestückelte Tomaten
400 g passierte Tomaten
300 g Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühe
2 TL ital. Kräuter, getr.
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
- Für die Béchamelsauce
500 g Milch
60 g Butter
50 g Mehl
Muskat
Salz & Pfeffer
ca. 12 Lasagneplatten
200 g geriebener Käse
Zubereitung
- Für die Linsenbolognese die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Öl andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- Möhren in kleine Würfel schneiden (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5), dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1).
- Tomatenmark, Linsen, Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1,5).
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. (Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 MIn./90°C/Stufe 2 erhitzen.
- Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Lasagne wie folgt schichten: auf den gefetteten Boden einer Auflaufform etwas Linsenbolognese geben. Darauf die Lasagneplatten legen, wieder Linsenbolognese und jetzt 3 - 4 EL Béchamelsauce darüber geben. Und so weiter machen bis ca. 4 Lasagneschichten entstehen.
- Mit der Béchamelsauce enden, den Käse darauf verteilen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
- Sehr lecker schmeckt es auch wenn man geriebenen Mozzarella zwischen die Lasagneschichten verteilt.
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