Buchweizenpfanne mit gebratenem Feta

Buchweizenpfanne mit gebratenem Feta

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Portionen

4

Portionen
dauer

30

Minuten
Cook Mode

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Zutaten

  • Für die Buchweizenpfanne
  • 20 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 300 g Buchweizen

  • 700 g Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • 250 g Kirschtomaten

  • Eine Hand voll Rucola

  • Butter zum Anbraten

  • **Für den Gebratener Feta
  • 500 g Feta

  • 2 Eier

  • 3 EL Mehl

  • ca. 80 g Paniermehl

  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Für die Buchweizenpfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln.
  • Butter in einer Pfanne auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Den Buchweizen dazugeben, mit Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Tomaten halbieren und dazugeben, nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Rucola unterheben.
  • In der Zwischenzeit den Feta in Scheiben schneiden und die Eier verquirlen.
  • Den Feta erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Alles zusammen anrichten und servieren.

Tipp

  • In der Buchweizenpfanne könnt ihr sämtliches Gemüse verwenden. Auch Pilze schmecken sehr lecker darin. Schaut einfach was ihr mögt und was ihr vorrätig habt.

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  • Für die Buchweizenpfanne
  • 20 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Paprika

  • 1 gelbe Paprika

  • 300 g Buchweizen

  • 700 g Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • 250 g Kirschtomaten

  • Eine Hand voll Rucola

  • Butter zum Anbraten

  • **Für den Gebratener Feta
  • 500 g Feta

  • 2 Eier

  • 3 EL Mehl

  • ca. 80 g Paniermehl

  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Für die Buchweizenpfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika würfeln.
  • Butter in einer Pfanne auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Den Buchweizen dazugeben, mit Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Tomaten halbieren und dazugeben, nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Rucola unterheben.
  • In der Zwischenzeit den Feta in Scheiben schneiden und die Eier verquirlen.
  • Den Feta erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Alles zusammen anrichten und servieren.

Tipp

  • In der Buchweizenpfanne könnt ihr sämtliches Gemüse verwenden. Auch Pilze schmecken sehr lecker darin. Schaut einfach was ihr mögt und was ihr vorrätig habt.

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