Vegetarisch gefüllte Paprika
Portionen
4
PortionenDauer
1
Stunde
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Zutaten
2 - 3 Paprika, halbiert
200 g Bulgur
380 g Wasser, kochend
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
30 g Tomatenmark
2 Tomaten, fein gewürfelt
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
evtl. etwas Sumak
2 EL Petersilie
Etwas Butter zum Anbraten
evtl. etwas Fetakäse
- Für die Tomatensauce
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
400 g passierte Tomaten
400 g gehackte Dosentomaten
230 ml Wasser
2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
1 EL ital. Kräuter, getrocknet
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 3 Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen und in eine Auflaufform legen.
- 200 g Bulgur in einer Schüssel mit 380 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 – 15 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein würfeln und mit 30 g Tomatenmark in etwas Butter andünsten. Den Herd ausmachen und 2 fein gewürfelte Tomaten dazugeben.
- Nach der Quellzeit müsste beim Bulgur das gesamte Wasser eingezogen sein.
- Den Bulgur, Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver, evt. etwas Sumak und Petersilie zu der Zwiebel - Tomatenmischung geben und gut vermischen.
- Alles in die Paprikaschoten füllen.
- Für die Tomatensauce 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5).
- 400 g passierte Tomaten, 400 g Dosentomaten, 230 ml Wasser, 2 TL Zucker, Salz & Pfeffer 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 EL ital. Kräuter dazugeben und gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5).
- Alles zu den gefüllten Paprika in die Auflaufform gießen und im Backofen garen. Ich habe meine Paprika nach etwa 20 Minuten rausgenommen. Da waren sie noch schön bissfest. Wer es allerdings mehr durch mag sollte sie ca. 35 - 40 Minuten drinnen lassen.
- In den letzten 10 Minuten noch den Fetakäse darüber bröseln.
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