Blätterteig Spargel Tarte
Portionen
4
PortionenDauer
35
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Pk. Blätterteig, Kühlregal
200 g geriebener Käse
4 Eier
200 ml Sahne
200 ml Milch
etwas Muskatnuss, gerieben
Salz & Pfeffer
Rucola
Serrano Schinken
Parmesan
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- 500 g grünen Spargel waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
- 1 Pk. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Ecken und Kanten etwas hochziehen, andrücken und den Teig mit einer Gabel einstechen.
- ca. 100 g geriebenen Käse auf dem Blätterteig verteilen und die Spargelstangen darauf verteilen.
- 4 Eier mit 200 ml Sahne, 200 ml Milch, etwas Muskat, Salz & Pfeffer mischen und über den Spargel gießen.
- Die restlichen 100 g geriebenen Käse darüber verteilen.
- Das fertige Blech für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Vor dem servieren etwas Rucola und Serrano Schinken auf der Tarte verteilen, und etwas Parmesan darüber hobeln.
Tipp
- Den Spargel kann man hervorragend ersetzen. Zum Beispiel durch in Scheiben geschnittenen Lauch, Lachs, Schinkenwürfel, Tomaten, Garnelen oder verschiedenes vorgegartes Gemüse (Broccoli, Blumenkohl etc).
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.