Toscanisches Lachsfilet

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Personen

4

Personen
Zubereitungszeit

35

Minuten
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Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 200 g getrocknete Tomaten mit Öl

  • 400 ml Sahne (oder Kochsahne)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 ½ EL Dill

  • 2 EL Parmesan

  • 500 - 600 g Lachsfilets

  • 400 g Bandnudeln

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 200 g getrocknete Tomaten mit Öl sehr klein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1,5).
  • 400 ml Sahne, Salz & Pfeffer, 1 ½ EL Dill, 2 EL Parmesan dazugeben und alles vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 4).
  • 500 - 600 g Lachsfilets in eine Auflaufform geben, evtl. etwas Blattspinat darüber geben. Die Sauce darüber verteilen und Parmesan darüber reiben und ca. 20 - 25 Minuten im Backofen garen.
  • In der Zwischenzeit die Bandnudeln kochen.

Ausstattung

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