Tortellini mit Tomaten-Ricotta Sauce
Portionen
4
Personen
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Zutaten
50 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
4 - 5 Tomaten
60 g Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
450 ml Wasser
500 g Tortellini, aus dem Kühlregal
250 g Ricotta
etwas Rucola
evtl. ein paar Kirschtomaten
Zubereitung
- 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl anbraten.
- 4- 5 Tomaten ebenfalls würfeln und mit 60 g Tomatenmark zu der Zwiebel geben, alles zusammen nochmal andünsten.
- Mit 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer würzen und 450 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen.
- 500 g Tortellini dazugeben und alles zusammen etwa 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
- 250 g Ricotta dazugeben, vermischen und noch einmal aufkochen. Alles noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Rucola, einigen halbierten Kirschtomaten und Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp
- Statt Tortellini können auch Gnocchi verwendet werden.
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