Tortellini mit Tomaten-Ricotta Sauce

Tortellini mit Tomaten-Ricotta Sauce

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4

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Zutaten

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten

  • 4 - 5 Tomaten

  • 60 g Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • 450 ml Wasser

  • 500 g Tortellini, aus dem Kühlregal

  • 250 g Ricotta

  • etwas Rucola

  • evtl. ein paar Kirschtomaten

Zubereitung

  • 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl anbraten.
  • 4- 5 Tomaten ebenfalls würfeln und mit 60 g Tomatenmark zu der Zwiebel geben, alles zusammen nochmal andünsten.
  • Mit 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer würzen und 450 ml Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen.
  • 500 g Tortellini dazugeben und alles zusammen etwa 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
  • 250 g Ricotta dazugeben, vermischen und noch einmal aufkochen. Alles noch einmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Rucola, einigen halbierten Kirschtomaten und Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp

  • Statt Tortellini können auch Gnocchi verwendet werden.

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