Blumenkohlbombe
Portionen
4
Personen
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Zutaten
1 Blumenkohl
600 g Hackfleisch
1 Zwiebel
½ Brötchen
200 ml Wasser
Salz & Pfeffer
200 g Schwarzwälder Schinken Scheiben
ca. 600 g Drillinge (kleine Kartoffel)
Salz & etwas Öl
Zubereitung
- Den Blumenkohl vom Grün und dem Strunk entfernen, in einen Topf mit heißem Wasser geben (so, dass der Kohl bedeckt ist) und ca. 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel sehr fein würfeln, ½ Brötchen in ca. 200 ml Wasser einweichen (Thermomix: alles zusammen: 30 Sek./Stufe 6) 600 g Hackfleisch und Salz & Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl herum verteilen, gut andrücken und dann mit Schwarzwälder Schinken Scheiben “belegen”
- In eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 600 g Kartöffelchen mit Salz und etwas Öl vermischen und um den Blumenkohl herum verteilen.
- Alles zusammen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Tipp
- Dazu schmeckt ein leckerer Kräuterquark.
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