Blumenkohlbombe

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4

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Zutaten

  • 1 Blumenkohl

  • 600 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • ½ Brötchen

  • 200 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 200 g Schwarzwälder Schinken Scheiben

  • ca. 600 g Drillinge (kleine Kartoffel)

  • Salz & etwas Öl

Zubereitung

  • Den Blumenkohl vom Grün und dem Strunk entfernen, in einen Topf mit heißem Wasser geben (so, dass der Kohl bedeckt ist) und ca. 15 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel sehr fein würfeln, ½ Brötchen in ca. 200 ml Wasser einweichen (Thermomix: alles zusammen: 30 Sek./Stufe 6) 600 g Hackfleisch und Salz & Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Hackfleischmasse um den Blumenkohl herum verteilen, gut andrücken und dann mit Schwarzwälder Schinken Scheiben “belegen”
  • In eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 600 g Kartöffelchen mit Salz und etwas Öl vermischen und um den Blumenkohl herum verteilen.
  • Alles zusammen für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tipp

  • Dazu schmeckt ein leckerer Kräuterquark.

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