Tortellini aus dem Ofen mit Gemüse
Portionen
4
Personen
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Zutaten
250 g Broccoli
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
Salz & Pfeffer
1 TL ital. Kräuter
etwas Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
200 g Frischkäse (z.B. von Bresse -Toscana)
350 g Milch
200 ml Sahne
evt. 2 TL Speisestärke
ca. 400 g Tortellini
250 g Kirschtomaten
Parmesan
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 250 g Broccoli in Röschen teilen, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz & Pfeffer sowie 1 TL ital. Kräutern würzen, mit etwas Olivenöl mischen, alles in eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- 200 g Frischkäse, 350 ml Milch und 200 ml Sahne dazugeben (wer die Sauce etwas gebunden mag, kann gerne 2 TL Speisestärke dazugeben) und alles sehr gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4).
- 400 g Tortellini und 250 g Kirschtomaten zu dem Gemüse in die Auflaufform geben, mit der Sauce begießen, gut vermischen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Wer den Broccoli gerne weich mag, kann diesen bei Schritt 2 ein paar Minuten vorkochen.
- Das Gemüse kann super gut weggelassen werden oder durch anderes Gemüse ersetzt werden. Ganz nach eurem Geschmack.
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