Tortellini aus dem Ofen mit Gemüse

Tortellini aus dem Ofen mit Gemüse

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4

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Zutaten

  • 250 g Broccoli

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 kleine Aubergine

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL ital. Kräuter

  • etwas Olivenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Butter oder Öl zum Andünsten

  • 200 g Frischkäse (z.B. von Bresse -Toscana)

  • 350 g Milch

  • 200 ml Sahne

  • evt. 2 TL Speisestärke

  • ca. 400 g Tortellini

  • 250 g Kirschtomaten

  • Parmesan

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 250 g Broccoli in Röschen teilen, 1 kleine Zucchini und 1 kleine Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz & Pfeffer sowie 1 TL ital. Kräutern würzen, mit etwas Olivenöl mischen, alles in eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
  • 200 g Frischkäse, 350 ml Milch und 200 ml Sahne dazugeben (wer die Sauce etwas gebunden mag, kann gerne 2 TL Speisestärke dazugeben) und alles sehr gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4).
  • 400 g Tortellini und 250 g Kirschtomaten zu dem Gemüse in die Auflaufform geben, mit der Sauce begießen, gut vermischen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben.
  • Mit Parmesan bestreut servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Wer den Broccoli gerne weich mag, kann diesen bei Schritt 2 ein paar Minuten vorkochen.
  • Das Gemüse kann super gut weggelassen werden oder durch anderes Gemüse ersetzt werden. Ganz nach eurem Geschmack.

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