Blumenkohlsalat
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
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Zutaten
ca. 200 g Pistazien, gesalzen
1 Granatapfel
3 - 5 Zweige Petersilie
3 - 5 Zweige Basilikum
1 Blumenkohl
ca. 40 g Butter, geschmolzen
Salz & Pfeffer
3 - 5 EL Öl (z. B. Knoblauchöl)
Saft ½ Zitrone
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- ca. 200 g Pistazien schälen und hobeln, die Granatapfelkerne eines Granatapfels aus der Schale lösen. 3 - 5 Zweige Petersilie und 3 - 5 Zweige Basilikum klein schneiden.
- ⅔ des Blumenkohls in Röschen teilen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit ca. 40 g geschmolzener Butter bestreichen und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Blumenkohlröschen ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
- In der Zwischenzeit den restlichen Blumenkohl hobeln.
- Blumenkohl (geröstet und gehobelt), gehackte Pistazien, Granatapfelkerne, Petersilie & Basilikum mit Salz & Pfeffer sowie 3 - 5 EL Öl und dem Saft ½ Zitrone mischen.
Ausstattung
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Tipp
- 1 kleine rote Zwiebel sehr fein wĂĽrfeln und ebenfalls in den Salat geben. Etwas Ahornsirup oder Honig dazugeben.
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