Chili con Carne
Personen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
800 g Hackfleisch
2 - 3 EL Tomatenmark
400 g gestückelte Dosentomaten
500 ml passierte Tomaten
400 g Kidneybohnen aus der Dose
ca. 250 g Texicana Salsa (aus der Flasche z.B. von Maggi)
200 ml Rinderfond
2 TL Chili con Carne Gewürz (z.B. von Ankerkraut)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 2 - 3 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten. 800 g Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
- 3 EL Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls andünsten. Mit 400 g gestückelten Dosentomaten und 500 ml passierten Tomaten ablöschen.
- 400 g Kidneybohnen aus der Dose, ca. 250 g Texicana Salsa sowie 200 ml Rinderfond (wenn ihr es flüssiger haben möchtet ruhig 400 ml Rinderfond nehmen) dazugeben mit 2 TL Chili con Carne Gewürz und Salz & Pfeffer würzen.
- Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit etwas Schmand und Brot servieren.
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Super HackerJetzt kaufen
- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Tipp
- Auch Paprika und Mais schmecken im Chili wirklich sehr lecker. Da könnt ihr einfach schauen was ihr gerne mögt.
- Ich würde es bei Schritt 3 dazugeben.
- Dazu passt auch Reis super gut. Reste essen wir sehr gerne abends im Wrap mit Salat, Tomaten Gurken, Mais, geriebener Käse und ein Dressing aus Schmand mit Texicana Salsa (1:1 gemischt).
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.