Jägergulasch

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 3 Zwiebeln

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 Paprikaschoten

  • ca. 300 g Champignons

  • 2 EL Tomatenmark

  • 2 TL Dijon-Senf

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • evt. etwas Chiliflocken

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 TL Majoran

  • Salz & Pfeffer

  • 500 ml Malzbier

  • 200 g Schmelzkäse

  • evtl. etwas Petersilie

Zubereitung

  • 3 Zwiebeln in halbe oder viertel Ringe schneiden, 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten.
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, dazugeben und alles gut anbraten.
  • 2 Paprikaschoten und ca. 300 g Champignons in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles noch einmal andünsten.
  • Das Gulasch mit 2 EL Tomatenmark, 2 TL Dijon-Senf, 2 TL Paprikapulver, evtl. etwas Chiliflocken, 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Majoran, Salz & Pfeffer würzen und gut vermischen. mit 500 ml Malzbier ablöschen und alles auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Schmelzkäse dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Dazu gab es bei uns Spätzle.
  • Mit vorgekochten Nudeln in einer Auflaufform vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

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