Falscher Zwiebelrostbraten
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
59
Minuten
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Zutaten
3 groĂźe Zwiebeln
ca. 1 kg Rinderbraten (z.B. falsches Filet)
ca. 8 - 10 TL Dijon-Senf
etwas Butter oder Ă–l zum Anbraten
60 g Tomatenmark
250 ml Rotwein
600 ml Rinderfond
2 - 3 TL Paprikapulver, edelsĂĽĂź
Salz & Pfeffer
ca. 1 EL Speisestärke zum Binden
2 groĂźe Zwiebeln
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver edelsĂĽĂź
Butterschmalz zum anbraten
Zubereitung
- 3 groĂźe Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. ca. 1 kg Rinderbraten (ich hatte falsches Rinderfilet) in Scheiben schneiden und mit je 1 TL Dijon-Senf bestreichen.
- Das Fleisch in etwas Butter oder Ă–l von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen, danach die Zwiebeln anbraten und zum Schluss 60 g Tomatenmark dazugeben und mitbraten.
- Alles mit 250 ml Rotwein und 600 ml Rinderfond ablöschen, mit 2 - 3 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen und das angebratene Fleisch hinzufügen.
- Alles zusammen ca. 40 - 50 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen.
- Gegen Ende evtl. die Sauce mit ca. 1 EL Speisestärke (in Wasser aufgelöst) binden.
- 2 groĂźe Zwiebeln in Ringe schneiden und mit 1 El Mehl und 1 TL Paprikapulver gut vermischen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin knusprig anbraten.
- Falschen Rostbraten mit Röstzwiebeln servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Bei uns gab es dazu Kartoffelbrei mit Bohnen. FĂĽr die Bohnen habe ich ca. 60 g Butter in einer Pfanne geschmolzen bis sie braun war und dann ca. 30 g Paniermehl dazugegeben. Alles etwas andĂĽnsten lassen und ĂĽber die gekochten Bohnen geben.
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