Matjes mit Kartoffeln
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 800 - 1000 g Kartoffeln
- FĂĽr die SoĂźe
1 Apfel
3 - 4 GewĂĽrzgurken
etwas Zitronensaft
Salz & Pfeffer
300 g Naturjoghurt
200 g Schmand
- FĂĽr die marinierte Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 EL Balsamicoessig, hell
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
2 EL Wasser
Salz & Pfeffer
400 g Matjes
evtl. etwas Dill
Zubereitung
- 800 - 1000 g geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Für die Soße 1 Apfel schälen, achteln und fein schneiden. 3 - 4 Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden beides zusammen mit etwas Zitronensaft sowie Salz & Pfeffer, 300 g Naturjoghurt und 200 g Schmand vermischen.
- FĂĽr die marinierten Zwiebel 1 rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
- 1 EL Balsamico, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Honig, 2 EL Wasser sowie Salz & Pfeffer gut vermischen und die Zwiebel dazugeben. Alles mischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- Kartoffeln mit Matjes, Joghurt und Zwiebeln anrichten und evtl. mit etwas Dill bestreut servieren.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
- GroĂźe NixeJetzt kaufen
Tipp
- Der Matjes kann auch mit dem Gurken-Apfel Joghurt vermischt werden, ich mag es aber gerne getrennt.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.