Kartoffelgratin mit Romanesco
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
45
Minuten
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Zutaten
1 Romanesco
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
200 ml Sahne
400 ml Rinderfond (oder 1 TL Brühe mit 400 ml Wasser)
3 EL Parmesan
etwas Muskat
Salz & Pfeffer
evtl. 2 - 3 TL Speisestärke
200 g geriebenen Käse
Zubereitung
- 1 Romanesco in Röschen teilen, 1 kg Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Romanesco zusammen ca. 10 Minuten im Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten. Mit 200 ml Sahne und 400 ml Rinderfond ablöschen und aufkochen.
- 3 EL Parmesan, etwas Muskat, Salz & Pfeffer dazugeben, 2 - 3 TL Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die Sauce damit binden.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Vorgegarten Romanesco und Kartoffeln abseihen und in eine Auflaufform geben. Sauce darüber geben und mit ca. 200 g geriebenen Käse bestreuen.
- Für etwa 25 - 30 Minuten in den Backofen schieben und goldgelb backen.
Ausstattung
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Tipp
- Dazu passt ein einfacher Salat genau so gut wie Fleisch oder Fisch.
- Statt Romanesco kann auch Blumenkohl oder Broccoli verwendet werden oder auch jedes andere Gemüse, welches gerne gegessen wird.
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