Butter Chicken
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
33
Minuten
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Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 ½ TL Garam Masala
etwas Chiliflocken
Saft einer Limette
Salz
200 g Joghurt
500 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
ca. 40 g Butter zum Anbraten
500 ml passierte Tomaten
Salz
evtl. Cayennepfeffer
1 EL Honig
150 ml Sahne
Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe pressen und mit 2 ½ TL Garam Masala, etwas Chiliflocken, Saft einer Limette sowie Salz und 200 g Joghurt vermischen.
- ca. 500 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Joghurt-Marinade vermischen. Ca. 4 - 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Hähnchen in einer Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen (das brät durch die viele Flüssigkeit nicht richtig, wird aber gar).
- 1 Zwiebel würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in ca. 40 g Butter anbraten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- Mit 500 ml passierten Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe einköcheln lassen (Deckel drauf, es spritzt sonst) (Thermomix: 13 Min./90°C/Stufe 1).
- Salz, Cayennepfeffer, 1 EL Honig, 150 ml Sahne dazugeben, alles vermischen und kurz aufkochen lassen (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- Gegartes Hähnchen zu der Sauce geben und alles noch einmal ca. 10 Minuten köcheln (Thermomix: 10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
Ausstattung
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- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Tipp
- Dazu passt Reis oder indisches Fladenbrot super gut.
- Ich verwende für dieses Gericht lieber die Pfanne.
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