Mediterranes Schmorkraut

Mediterranes Schmorkraut

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • ca. ½ kleiner Weißkohl

  • etwas Butter zum Anbraten

  • ca. 90 g getr. Tomaten in Öl

  • 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL ital. Kräuter

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

Zubereitung

  • 1 Zwiebel fein würfeln und ca. ½ kleinen Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  • Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und den Weißkohl darin anbraten.
  • In der Zwischenzeit ca. 90 g getrocknete Tomaten (in Öl) klein schneiden und zu dem Kohl geben. Mit 400 g gestückelten Tomaten ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL ital. Kräuter, 1 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und alles zusammen ca. 25 Minuten schmoren lassen. (Je nach Belieben kürzer oder länger schmoren, wie ihr das Kraut lieber mögt).

Ausstattung

Tipp

  • Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelbrei.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen