Mediterranes Schmorkraut
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
ca. ½ kleiner Weißkohl
etwas Butter zum Anbraten
ca. 90 g getr. Tomaten in Öl
400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
Salz & Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL ital. Kräuter
1 TL Gemüsebrühpulver
Zubereitung
- 1 Zwiebel fein würfeln und ca. ½ kleinen Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und den Weißkohl darin anbraten.
- In der Zwischenzeit ca. 90 g getrocknete Tomaten (in Öl) klein schneiden und zu dem Kohl geben. Mit 400 g gestückelten Tomaten ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL ital. Kräuter, 1 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und alles zusammen ca. 25 Minuten schmoren lassen. (Je nach Belieben kürzer oder länger schmoren, wie ihr das Kraut lieber mögt).
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Tipp
- Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelbrei.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.