Rhabarber Streuselkuchen
Portionen
1
Runde SpringformZubereitungszeit
50
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
150 g Zucker
250 g Butter
400 g Mehl (Type 405)
1 Ei
ca. 500 g Rhabarber
evtl. ca. 100 g Erdbeeren
1 Pk Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 150 g Zucker, 250 g Butter, 400 g Mehl, 1 Ei mit den Knethaken der Küchenmaschine zu Streuseln vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 4 und dann noch 15 Sek./Teigstufe)
- ⅓ der Streusel auf den Boder einer mit Backpapier belegten Springform (den Rand gefettet) verteilen und mit dem Löffel gut festdrücken.
- ca. 500 g Rhabarber klein schneiden (ca. 1,5 cm lange Stücke) und wer möchte noch Erdbeeren vierteln und dazugeben.
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver mit 3 EL Zucker vermischen und zum Rhabarber geben. Alles gut mischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
- Restliche Streusel darüber streuen und den Kuchen für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
- Noch warm oder auch kalt am besten mit Eis oder Schlagsahne genießen.
Ausstattung
- Springform, 23 cmJetzt kaufen
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Tipp
- Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker und der Boden ist nicht durchgeweicht.
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