Tortellini Auflauf

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauer

44

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 800 g Tortellini aus dem Kühlregal

  • 500 g Tomaten

  • 3 Kugeln Mozzarella

  • Für die Sauce
  • 2 kleine Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 30 g Butter

  • 100 g Tomatenmark

  • 200 ml Sahne

  • 300 ml Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 2 TL Zucker

  • 2 TL ital. Kräuter, getrocknet

  • 1 TL Pizzagewürz

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 800 g Tortellini in eine Auflaufform geben, 500 g in Scheiben geschnittene Tomaten und 3 Kugeln ebenfalls in Scheiben geschnittener Mozzarella darauf verteilen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 30 g Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 2).
  • 100 g Tomatenmark, 200 ml Sahne, 300 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL Zucker, 2 TL ital. Kräuter, 1 TL Pizzagewürz, Salz & Pfeffer dazugeben und alles zusammen aufkochen (Thermomix: 4 Min./90°C/Stufe 3).
  • Wer möchte kann jetzt die Soße 1 TL Speisestärke binden. Dann nochmal aufkochen (Thermomix: 5 Min./90°C/Stufe 3).
  • Die Soße über die Tortellini gießen und ca. 25- 30 Minuten im Backofen backen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen