Tortellini Auflauf
Portionen
4
PersonenDauer
44
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
800 g Tortellini aus dem Kühlregal
500 g Tomaten
3 Kugeln Mozzarella
- Für die Sauce
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
100 g Tomatenmark
200 ml Sahne
300 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
2 TL Zucker
2 TL ital. Kräuter, getrocknet
1 TL Pizzagewürz
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 800 g Tortellini in eine Auflaufform geben, 500 g in Scheiben geschnittene Tomaten und 3 Kugeln ebenfalls in Scheiben geschnittener Mozzarella darauf verteilen.
- 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 30 g Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 2).
- 100 g Tomatenmark, 200 ml Sahne, 300 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 2 TL Zucker, 2 TL ital. Kräuter, 1 TL Pizzagewürz, Salz & Pfeffer dazugeben und alles zusammen aufkochen (Thermomix: 4 Min./90°C/Stufe 3).
- Wer möchte kann jetzt die Soße 1 TL Speisestärke binden. Dann nochmal aufkochen (Thermomix: 5 Min./90°C/Stufe 3).
- Die Soße über die Tortellini gießen und ca. 25- 30 Minuten im Backofen backen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.