Ofen-Süßkartoffel mit Lachs
Portionen
4
PersonenDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
3 - 4 Süßkartoffeln
ca. 3 EL Öl
1 EL Tomaten-Würzsalz
ca. 800 g Lachsfilet
Zaubergewürz oder Gewürzsalz (z. B. Block House oder Ankerkraut)
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit 3 EL Öl und 1 EL Tomaten-Würzsalz gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit das Lachsfilet würzen und nach ca. 10 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Backofen geben.
- Alles zusammen noch einmal für ca. 10 - 15 Minuten in den Ofen schieben und dann servieren.
Tipp
- Ich reiche dazu einen Petersilien-Joghurt. Dazu vermische Joghurt mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittener Petersilie.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.