Tefteli
Portionen
4
Personen
Cook Mode
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Zutaten
- Für die Hackbällchen
60 g Reis
100 ml Wasser, kochend heiß
1 Zwiebel
1 kg Hackfleisch, gemischt
Salz & Pfeffer
200 ml Wasser oder Milch
- Für die Sauce
2 Zwiebel
2 Möhren
1 Paprika
60 g Tomatenmark
800 g Dosentomaten, gestückelt
1200 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer
1 TL Gemüsebrühpulver
100 ml Sahne
100 g Schmand
20 g Speisestärke
Zubereitung
- Für die Hackbällchen 60 g Reis in einer kleinen Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen.
- 1 Zwiebel reiben oder in ganz eine Würfel schneiden.1 kg Hackfleisch, Salz & Pfeffer, 200 ml Wasser oder Milch dazugeben und alles gut miteinander vermischen, Kugeln formen, in eine große Auflaufform legen.
- Für die Sauce 2 Zwiebeln, 1 Paprika würfeln und 2 Möhren reiben
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Zwiebel darin anbraten. Möhren, Paprika und 60 g Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Mit 800 g Dosentomaten aus der Dose ablöschen.
- Nochmal kurz aufkochen und über die Hackbällchen verteilen.
- 1200 ml Wasser mit Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver mischen und über die Hackbällchen und das Gemüse gießen. 1 Lorbeerblatt dazugeben.
- Alles bei 200 °C in den Backofen stellen und ca. 35 Min. garen.
- 100 ml Sahne, 100 g Schmand und 20 g Speisestärke miteinander vermischen und am Schluss in die Sauce geben. Alles gut durchrühren und nochmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Ausstattung
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Tipp
- Ihr könnt die Sauce auch im Thermomix zubereiten.
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