Gerösteter Blumenkohl
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
28
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 Blumenkohl
etwas Öl
Salz & Pfeffer oder Pommes Gewürz
ca. 40 g Butterflöckchen
evt. Schinkenwürfel
etwas geriebener Parmesan
250 g Joghurt, natur
½ Bund Petersilie
Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 2 Blumenkohl in Röschen teilen und auf den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Öl einsprühen und mit Salz & Pfeffer oder Pommes Gewürz würzen. Für 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach 10 Minuten den großen Ofenzauberer herausnehmen, die Blumenkohlröschen wenden, ca. 40 g Butterflöckchen darauf verteilen, evt. Schinkenwürfel darüber geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
- Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 250 g Joghurt mit ½ Bund klein geschnittener Petersilie und Salz vermischen.
- Gerösteten Blumenkohl mit Joghurt servieren.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Verstellbare zweiseitige ReibeJetzt kaufen
Tipp
- Kann auch super gut als Beilage zu Reis oder Kartoffeln sowie Fleisch gegessen werden, dann aber nur 1 Blumenkohl verwenden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.