Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

28

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 2 Blumenkohl

  • etwas Öl

  • Salz & Pfeffer oder Pommes Gewürz

  • ca. 40 g Butterflöckchen

  • evt. Schinkenwürfel

  • etwas geriebener Parmesan

  • 250 g Joghurt, natur

  • ½ Bund Petersilie

  • Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 2 Blumenkohl in Röschen teilen und auf den großen Ofenzauberer legen. Mit etwas Öl einsprühen und mit Salz & Pfeffer oder Pommes Gewürz würzen. Für 10 Minuten in den Backofen schieben.
  • Nach 10 Minuten den großen Ofenzauberer herausnehmen, die Blumenkohlröschen wenden, ca. 40 g Butterflöckchen darauf verteilen, evt. Schinkenwürfel darüber geben und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
  • In der Zwischenzeit 250 g Joghurt mit ½ Bund klein geschnittener Petersilie und Salz vermischen.
  • Gerösteten Blumenkohl mit Joghurt servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Kann auch super gut als Beilage zu Reis oder Kartoffeln sowie Fleisch gegessen werden, dann aber nur 1 Blumenkohl verwenden.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen