Hühnerfrikassee
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
1
Stunde29
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 Hähnchen
1 Bund Suppengrün
(ich hatte 3 Möhren, ¼ Sellerie,
1 Stange Lauch und etwas Petersilie)
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
- Für die Sauce
1 Zwiebel
25 g Butter
3 Möhren, dünne Scheiben
1 ½ EL Speisestärke
500 ml Hühnerbrühe
1 Glas (330 g) Spargelstücke
150 g Champignons (aus der Dose)
100 g Erbsen (TK)
200 ml Sahne
etwas Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
evtl. 2 - 3 Spritzer Worcestersauce
Petersilie, kleingeschnitten
Zubereitung
- Hähnchen waschen, Suppengrün und Zwiebel putzen.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und das Hähnchen reinlegen. Wenn es kocht, den entstehenden Schaum etwas abschöpfen.
- Die Zwiebel, den Sellerie (in groben Stücken), den Lauch, die Möhren (die schneide ich einfach in der Mitte durch), gute 2 – 3 TL Salz dazugeben und ein bisschen Pfeffer bzw. wenn ihr möchtet auch Pfefferkörner zu dem Hähnchen dazugeben und alles zusammen etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Das gekochte Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und mit den Möhrenscheiben in Butter etwas andünsten (Thermomix: 4 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
- Mit Speisestärke bestreuen, mit dem Geflügelfond ablöschen und gut umrühren (Thermomix: 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3).
- Spargelstücke, Champignons, Erbsen und Sahne dazugeben und aufkochen (Thermomix: 10 Min./100/Linkslauf/Sanftrührstufe)
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz & Pfeffer und Petersilie abschmecken, Hähnchenfleisch dazugeben und nochmal aufkochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1).
Ausstattung
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Tipp
- Champignons aus dem Glas durch 150 g frische, in Scheiben geschnittene und in Butter angedünstete Champignons ersetzen.
- Wenn ihr einen Tag vorher eine Hühnersuppe kocht, könnt ihr euch Schritte 1 - 2 sparen. Stellt einfach die benötigte Brühe und etwas Fleisch zur Seite und kocht am nächsten Tag dieses Frikassee. Dann ist es auch innerhalb 30 Min. fertig.
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