Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Dauer

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 800 g Süßkartoffeln

  • 1 TL ital. Kräuter, getr.

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 400 g Dosentomaten, gehackt oder Kirschtomaten

  • 200 g Fetakäse

  • 60 g Pinienkerne

  • etwas Honig

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • 800 g Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • 1 TL ital. Kräuter, 4 EL Öl, Salz & Pfeffer verrühren.
  • Süßkartoffelscheiben mit der Ölmischung mischen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten garen.
  • Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. 400 g Dosentomaten darüber geben und 200 g Feta darüber zerbröseln.
  • Mit 60 g Pinienkerne bestreuen, etwas Honig darüber träufeln und weitere 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

  • Statt Süßkartoffel kann auch Kürbis verwendet werden.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen