Süßkartoffelauflauf
Portionen
4
PersonenDauer
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
1 TL ital. Kräuter, getr.
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
400 g Dosentomaten, gehackt oder Kirschtomaten
200 g Fetakäse
60 g Pinienkerne
etwas Honig
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- 800 g Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- 1 TL ital. Kräuter, 4 EL Öl, Salz & Pfeffer verrühren.
- Süßkartoffelscheiben mit der Ölmischung mischen, in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten garen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. 400 g Dosentomaten darüber geben und 200 g Feta darüber zerbröseln.
- Mit 60 g Pinienkerne bestreuen, etwas Honig darüber träufeln und weitere 15 - 20 Minuten backen.
Tipp
- Statt Süßkartoffel kann auch Kürbis verwendet werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.