Mandel-Granola

Mandel-Granola

0 from 0 votes
Portionen

800

gramm
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

5

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 200 g Mandeln, ganz

  • 80 g Cashewkerne

  • 50 g Kokosöl

  • 200 g Honig

  • 1 - 2 TL Vanilleextrakt

  • 1 TL Zimt

  • 250 g Haferflocken, kernig

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • 200 g Mandeln und 80 g Cashewkerne klein hacken (Thermomix: 8 Sek./Stufe 5).
  • 50 g Kokosöl, 200 g Honig, 1 - 2 TL Vanilleextrakt und 1 TL Zimt dazugeben und erwärmen (Thermomix: 2:30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3).
  • 250 g Haferflocken und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 25 Sek./Linkslauf/Stufe 2,5).
  • Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten trocknen lassen (nach der Hälfte der Zeit etwas mischen)
  • Nach dem Auskühlen in verschlossenen Gläsern aufbewahren.

Tipp

  • Der Honig kann auch durch Ahornsirup ersetzt werden. Zusätzlich kann noch 1 - 2 EL Mandelmus verwendet werden (dann aber den Honig bzw. Ahornsirup um ca. 80 g reduzieren)

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen