Mandel-Granola
Portionen
800
grammZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
5
Minuten
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Zutaten
200 g Mandeln, ganz
80 g Cashewkerne
50 g Kokosöl
200 g Honig
1 - 2 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
250 g Haferflocken, kernig
1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 200 g Mandeln und 80 g Cashewkerne klein hacken (Thermomix: 8 Sek./Stufe 5).
- 50 g Kokosöl, 200 g Honig, 1 - 2 TL Vanilleextrakt und 1 TL Zimt dazugeben und erwärmen (Thermomix: 2:30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3).
- 250 g Haferflocken und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 25 Sek./Linkslauf/Stufe 2,5).
- Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten trocknen lassen (nach der Hälfte der Zeit etwas mischen)
- Nach dem Auskühlen in verschlossenen Gläsern aufbewahren.
Tipp
- Der Honig kann auch durch Ahornsirup ersetzt werden. Zusätzlich kann noch 1 - 2 EL Mandelmus verwendet werden (dann aber den Honig bzw. Ahornsirup um ca. 80 g reduzieren)
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