Spargel mit Bandnudeln und Lachs
Portionen
4
Personen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
400 g Bandnudeln
- FĂĽr den Lachs
800 g Lachsfilet
Salz & Pfeffer (oder ZaubergewĂĽrz von Block House
Butterflöckchen
- FĂĽr den Spargel in SoĂźe
1 Zwiebel
etwas Butter oder Ă–l zum Anbraten
1 kg Spargel, grĂĽn oder weiĂź
200 ml Sahne
300 ml Milch
250 ml GemĂĽsebrĂĽhe
Salz & Pfeffer
etwas Muskat
1 - 2 TL Speisestärke (in etwas Wasser aufgelöst)
evtl. 100 g Parmesan
etwas Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 400 g Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 800 g Lachsfilet mit Salz & Pfeffer oder dem Zaubergewürz von Blockhouse würzen, ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und ca. 15 - 20 Minuten (je nach Dicke des Filets) im Backofen garen.
- 1 Zwiebel sehr fein würfeln und in etwas Butter oder Öl andünsten. 1 kg Spargel schälen und in ca. 4 - 5 cm lange Abschnitte schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ebenfalls andünsten.
- Mit 200 ml Sahne, 300 ml Milch und 250 ml Gemüsebrühpulver ablöschen, mit Salz & Pfeffer sowie etwas Muskat würzen, und alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 1- 2 TL in Wasser aufgelöste Speisestärke unter den Spargel rühren und evtl. 100 g Parmesan unterheben. Alles noch einmal aufkochen lassen.
- Petersilie klein schneiden und dazugeben.
- Bandnudeln mit Spargel und Lachs anrichten und servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.