Salatplatte

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
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Zutaten

  • Für das Fleisch
  • 600 g Hähnchenbrustinnenfilet

  • 1 ½ TL Chakalaka Gewürz vom Achterhof

  • 1 ½ TL Kräuter der Provence

  • 4 EL Öl

  • evtl. etwas Salz

  • Für das Dressing
  • 2 EL Balsamico (hell oder dunkel)

  • 2 EL Honig

  • 4 EL Öl

  • 4 EL Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • evtl. Kräuter

  • Für den Salat
  • Schnittsalat

  • 2 - 3 gekochte Eier

  • ½ Avocado

  • evtl. Kidneybohnen

  • Tomaten

  • rote Zwiebel

  • Feta/Hirtenkäse

  • oder was man gerne mag

Zubereitung

  • 300 g Hähnchenbrustinnenfilet mit 1 ½ TL Chakalaka Gewürz und 2 EL Öl und evtl. etwas Salz vermischen und ca. 20 Minuten marinieren. Dasselbe mit den restlichen 300 g Hähnchenbrustinnenfilets und den Kräutern der Provence machen.
  • ür das Dressing 2 EL Balsamico, 2 EL Honig, 4 EL Öl, 4 EL Wasser sowie Salz & Pfeffer und evtl. etwas Kräuter in ein Schraubglas füllen und gut schütteln
  • Die Zutaten für den Salat auf eine Platte legen.
  • Das marinierte Hähnchenbrustinnenfilet von allen Seiten in etwas Öl anbraten und mit dem Dressing zum Salat servieren.

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