Serbische Bohnensuppe
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
30
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
125 g Schinkenwürfel
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
350 g Kartoffeln
800 g Dosentomaten, gestückelt
800 g Weiße Bohnen aus der Dose, mit Suppengrün
1 Cabanossi
300 ml Gemüsebrühe
Bohnenkraut
½ TL Paprikapulver, edelsüß
evtl. Chiliflocken
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie
evtl. Schmand oder Creme fraîche
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen schälen, sehr fein hacken (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und mit 125 g Schinkenwürfeln in etwas Butter oder Öl anbraten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- 350 g Kartoffeln schälen, würfeln und mit 800 g Dosentomaten, 800 g weißen Bohnen und 1 klein geschnittenen Cabanossi dazugeben.
- Mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und mit Bohnenkraut, ½ TL Paprikapulver, evtl. Chiliflocken sowie 1 Lorbeerblatt und Salz & Pfeffer würzen.
- Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Die fertige Suppe mit etwas Petersilie bestreuen, und evtl. etwas Schmand oder Creme fraîche dazu servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Dazu passt frisches Baguette oder Kräuterbutterbaguette.
- Für das Kräuterbutterbaguette schneidet man Aufbackbrötchen in der Mitte durch, bestreicht diese mit Kräuterbutter und röstet sie ca. 8 - 10 Minuten bei 200°C Umluft im Backofen.
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