Fischcurry
Portionen
4
Personen
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Zutaten
1 Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
evtl. etwas Ingwer
Ă–l zum Anbraten
1 Bund FrĂĽhlingszwiebeln
ca. 300 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zuckerschoten, Spinat, Möhren, Zucchini, Aubergine, Brokkoli usw.)
400 ml Kokosmilch
4 EL rote Thai Curry Paste
100 ml Wasser
30 g Austernsauce
20 g brauner Zucker
etwas Zitronensaft
250 g Lachsfilet
200 g Fischfilet nach Wahl (z.B. gemischt Seelachs und Rotbarsch)
Salz
Zubereitung
- 1 Zwiebel sowie 2 - 3 Knoblauchzehen fein wĂĽrfeln und mit evtl. etwas Ingwer in Ă–l andĂĽnsten.
- 1 Bund FrĂĽhlingszwiebeln klein schneiden, ca. 300 g GemĂĽse nach Wahl putzen und ebenfalls klein schneiden und etwas mit den Zwiebeln andĂĽnsten.
- 400 ml Kokosmilch, 4 EL rote Thai Curry Paste, 100 ml Wasser, 30 g Austernsauce, 20 g brauner Zucker sowie etwas Zitronensaft dazugeben und alles kurz aufkochen, so daĂź das GemĂĽse noch knackig ist.
- 250 g Lachsfilet und 500 g Fischfilets in grobe Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz abschmecken und servieren.
- Variation - Fischcurry-Suppe
- Die Zutaten beim 3. Punkt in 1 ½ facher Menge verwenden, Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und ganz zum Schluss dazugeben. So entsteht eine leckere Suppe.
Ausstattung
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Tipp
- Dazu gibt es bei uns Basmati Reis.
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