Seelachs in Tomatensoße
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
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Zutaten
2 Zwiebeln, mittelgroß
4 - 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
etwas Öl von den getrockneten Tomaten
60 g Tomatenmark
1 - 2 TL ital. Kräuter, getrocknet
800 g Dosentomaten, gestückelt
1 TL Zucker (oder Honig)
100 ml Sahne
900 g Seelachsfilet, frisch oder aufgetaut
Salz & Pfeffer
etwas geriebenen Mozzarella
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebeln würfeln, 4 - 5 getrocknete Tomaten sehr klein schneiden (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Öl von den getrockneten Tomaten andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- 60 g Tomatenmark, 1 - 2 TL ital. Kräuter, 800 g Dosentomaten, 1 TL Zucker, 100 ml Sahne sowie Salz & Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 6).
- 900 Seelachsfilet in 4 Portionen teilen, mit Salz & Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Tomatensoße darauf verteilen und mit etwas geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Die Auflaufform für ca. 25 Min. in den Ofen schieben und danach noch heiß servieren. Dazu passen Reis oder Bandnudeln.
Ausstattung
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Rezept-Video
Tipp
- Wer einen Mulex Kontaktgrill hat, der kann das auch darin Garen. Dafür einfach den Mulex auf Stufe 4 vorheizen und ab Punkt 4. das Seelachsfilet in Portionen geteilt und gewürzt in die Kasserolle legen und weiter wie in Punkt 5 beschrieben garen.
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