Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Sauce
Portionen
4
PortionenDauer
30
Minuten
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Zutaten
Ca. 800 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
Etwas Fett zum Anbraten
FĂśR DIE SAUCE:
1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ă–l
50 g Tomatenmark
200 ml Sahne
300 ml Milch
2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
3 TL Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Senf
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 800 g Schweinefilet Salzen & Pfeffern und rundherum anbraten.
- In ein Stück Alufolie wickeln und im Backofen etwa 15 – 20 Minuten weitergaren.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten dafür 1 TL Pfefferkörner zerkleinern (Thermomix: 4 Sek./Stufe 8)
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe würfeln (Thermomix: zu den Pfefferkörnern geben und 5 Sek./Stufe 5) und in. 20 g Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- 50 g Tomatenmark, 200 ml Sahne, 300 ml Milch, 2 TL Gemüsebrühpulver, 3 TL Speisestärke, ½ TL Salz, ½ TL Senf dazugeben und alles kurz aufkochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 3,5).
- Alles zusammen servieren.
Tipp
- Dazu essen wir Kroketten und Preiselbeeren. Wenn Kinder mitessen würde ich nur ½ TL Pfefferkörner verwenden. Es kann leicht zu scharf werden. Im Gegensatz könnt ihr natürlich auch mehr verwenden wenn ihr gerne scharfes Essen mögt.
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