Ofenburger

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Portionen

5

Portionen
Backzeit

40

Minuten
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Zutaten

  • FĂĽr den Teig
  • 20 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 200 ml Wasser

  • 500 g Mehl

  • 2 TL Salz

  • 30 g Sonnenblumenöl

  • 1 Ei

  • FĂĽr die FĂĽllung
  • 500 g Hackfleisch

  • etwas Ă–l zum Anbraten

  • Salz & Pfeffer

  • 5 kleine GewĂĽrzgurken

  • 2 Tomaten

  • 1 Zwiebel

  • 10 Scheiben Scheiblettenkäse

  • Ketchup & Senf

  • 1 Ei zum Bestreichen

  • 2 - 3 EL Sesam

Zubereitung

  • 20 g Hefe mit 1 TL Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen (Thermomix:
  • 2 Min./37°C/Stufe 1).
  • 500 g Mehl, 2 TL Salz, 30 g Sonnenblumenöl und 1 Ei dazugeben und gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
  • Den Hefeteig in einer SchĂĽssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit fĂĽr die FĂĽllung 500 g Hackfleisch in einer Pfanne mit ein wenig Ă–l krĂĽmelig braten und mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen.
  • Ca. 5 GewĂĽrzgurken, 2 Tomaten und 1 Zwiebel in dĂĽnne Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 2/3 des Hefeteiges in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand ca.
  • 3 cm hochziehen.
  • Jetzt wie folgt schichten: etwas Ketchup, Senf, angebratenes Hackfleisch, wieder etwas Ketchup und Senf, in Scheiben geschnittene GewĂĽrzgurken, Tomaten, Zwiebel und Scheiblettenkäse.
  • Den restlichen Teig rund ausrollen (Durchmesser der Springform) und ĂĽber die FĂĽllung legen. Die Ränder gut zusammendrĂĽcken. Das Ei verquirlen, den Ofenburger damit bestreichen, etwas Sesam darĂĽber streuen und fĂĽr ca. 35 - 40 Minuten in den Backofen schieben. Noch heiĂź servieren.

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