Ofenburger
Portionen
5
PortionenBackzeit
40
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr den Teig
20 g Hefe
1 TL Zucker
200 ml Wasser
500 g Mehl
2 TL Salz
30 g Sonnenblumenöl
1 Ei
- FĂĽr die FĂĽllung
500 g Hackfleisch
etwas Ă–l zum Anbraten
Salz & Pfeffer
5 kleine GewĂĽrzgurken
2 Tomaten
1 Zwiebel
10 Scheiben Scheiblettenkäse
Ketchup & Senf
1 Ei zum Bestreichen
2 - 3 EL Sesam
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 TL Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen (Thermomix:
- 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 2 TL Salz, 30 g Sonnenblumenöl und 1 Ei dazugeben und gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
- Den Hefeteig in einer SchĂĽssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
- In der Zwischenzeit fĂĽr die FĂĽllung 500 g Hackfleisch in einer Pfanne mit ein wenig Ă–l krĂĽmelig braten und mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen.
- Ca. 5 GewĂĽrzgurken, 2 Tomaten und 1 Zwiebel in dĂĽnne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- 2/3 des Hefeteiges in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand ca.
- 3 cm hochziehen.
- Jetzt wie folgt schichten: etwas Ketchup, Senf, angebratenes Hackfleisch, wieder etwas Ketchup und Senf, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebel und Scheiblettenkäse.
- Den restlichen Teig rund ausrollen (Durchmesser der Springform) und über die Füllung legen. Die Ränder gut zusammendrücken. Das Ei verquirlen, den Ofenburger damit bestreichen, etwas Sesam darüber streuen und für ca. 35 - 40 Minuten in den Backofen schieben. Noch heiß servieren.
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