Schmorgurke
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
etwas Butter zum Anbraten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
1 mittelgroĂźe Gurke
3 - 4 geschälte Tomaten
Salz & Pfeffer
1 EL Dill
1 EL Petersilie
etwas Creme Fraîche
Zubereitung
- 1 Zwiebel wĂĽrfeln und in etwas Butter anbraten. 500 g Hackfleisch dazugeben und krĂĽmelig anbraten.
- 1 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und andĂĽnsten.
- 1 mittelgroße Gurke schälen, die Kerne in der Mitte entfernen, die Gurke würfeln und zu dem angebratenen Hackfleisch in die Pfanne geben.
- 3- 4 Tomaten schälen (mit kochendem Wasser überbrühen, 2 - 3 Minuten stehen lassen und dann die Schale abziehen), würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 EL Dill und 1 EL Petersilie dazugeben und mit etwas Creme Fraîche servieren.
Tipp
- Dazu passt frisches Brot aber auch Reis oder Kartoffeln.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.