Schmorgurke

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • etwas Butter zum Anbraten

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 mittelgroße Gurke

  • 3 - 4 geschälte Tomaten

  • Salz & Pfeffer

  • 1 EL Dill

  • 1 EL Petersilie

  • etwas Creme Fraîche

Zubereitung

  • 1 Zwiebel würfeln und in etwas Butter anbraten. 500 g Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  • 1 EL Tomatenmark zum Hackfleisch geben und andünsten.
  • 1 mittelgroße Gurke schälen, die Kerne in der Mitte entfernen, die Gurke würfeln und zu dem angebratenen Hackfleisch in die Pfanne geben.
  • 3- 4 Tomaten schälen (mit kochendem Wasser überbrühen, 2 - 3 Minuten stehen lassen und dann die Schale abziehen), würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 1 EL Dill und 1 EL Petersilie dazugeben und mit etwas Creme Fraîche servieren.

Tipp

  • Dazu passt frisches Brot aber auch Reis oder Kartoffeln.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen