Rotkohl

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Portionen

11

Personen
Dauer

1

Stunde 

50

Minuten
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Zutaten

  • 1 groĂźe Zwiebel

  • 2 Ă„pfel

  • ca. 60 g Butterschmalz oder Butter

  • 3 EL Ahornsirup (oder ZuckerrĂĽbensirup, Karamel, brauner Zucker usw)

  • 1 Rotkohl (ca.1,2 kg)

  • 250 ml Rotwein (oder Apfelsaft)

  • 1 Zimtstange

  • 4 Nelken

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • 1 groĂźe Zwiebel, 2 Ă„pfel sehr fein hobeln und in 60 g Butterschmalz andĂĽnsten. Mit 3 EL Ahornsirup karamellisieren.
  • 1 Rotkohl fein hobeln und dazugeben. Kurz mitschmoren und mit 250 ml Rotwein ablöschen. 1 Zimtstange, 4 Nelken, 1 Lorbeerblatt (am besten in einem separaten Säckchen oder Teesieb, damit man es später leicht entfernen kann), 1 TL Salz dazugeben und ca. 1 - 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Kalt stellen (durchziehen lassen) und am nächsten Tag noch einmal aufkochen. Evt. noch einmal einen Apfel hinein reiben und mit Salz abschmecken.

Tipp

  • Den Rotkohl noch heiĂź in Gläser abfĂĽllen und mit einem Deckel fest verschlieĂźen. So hält er sich einige Wochen im KĂĽhlschrank.

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