Rotkohl
Portionen
11
PersonenDauer
1
Stunde50
Minuten
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Zutaten
1 groĂźe Zwiebel
2 Ă„pfel
ca. 60 g Butterschmalz oder Butter
3 EL Ahornsirup (oder ZuckerrĂĽbensirup, Karamel, brauner Zucker usw)
1 Rotkohl (ca.1,2 kg)
250 ml Rotwein (oder Apfelsaft)
1 Zimtstange
4 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
Zubereitung
- 1 groĂźe Zwiebel, 2 Ă„pfel sehr fein hobeln und in 60 g Butterschmalz andĂĽnsten. Mit 3 EL Ahornsirup karamellisieren.
- 1 Rotkohl fein hobeln und dazugeben. Kurz mitschmoren und mit 250 ml Rotwein ablöschen. 1 Zimtstange, 4 Nelken, 1 Lorbeerblatt (am besten in einem separaten Säckchen oder Teesieb, damit man es später leicht entfernen kann), 1 TL Salz dazugeben und ca. 1 - 1 ½ Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Kalt stellen (durchziehen lassen) und am nächsten Tag noch einmal aufkochen. Evt. noch einmal einen Apfel hinein reiben und mit Salz abschmecken.
Tipp
- Den Rotkohl noch heiß in Gläser abfüllen und mit einem Deckel fest verschließen. So hält er sich einige Wochen im Kühlschrank.
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