Rinderbraten mit Rotweinsauce
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Zutaten
ca. 1 kg Rinderbraten
ÂĽ Sellerieknolle
1 Stange Porree
3 Möhren
2 Zwiebeln
100 g Tomatenmark
500 ml Rotwein
400 ml Rinderfond
1 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
2 - 3 Pfefferkörner
Salz & Pfeffer
etwas Butter zum Anbraten
1 EL Speisestärke
Zubereitung
- 1 kg Rinderbraten von allen Seiten in etwas Butter scharf anbraten von allen Seiten mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen und in eine Auflaufform legen.
¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stange Porree, 2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in dem restlichen Bratfett sehr gut anbraten. 100 g Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anrösten immer wieder abwechselnd mit Rotwein und Rinderfond ablöschen und gut aufkochen lassen (ca. 10 Minuten lang). 1 El Zucker, 2 Lorbeerblätter, 2 - 3 Pfefferkörner dazugeben mit Salz & Pfeffer würzen. - Alles zu dem Rinderbraten in die Auflaufform geben. Mit einem Deckel verschließen und bei 180°C Umluft ca. 3 Stunden garen.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus der Sauce entfernen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit 1 EL Speisestärke (mit Wasser vermischt) binden. Aufkochen und mit den Beilagen servieren.
Tipp
- Alles in den Thermomix geben und pürieren. So wird die Sauce mit dem Gemüse gebunden und die Speisestärke kann weggelassen werden.
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