Rinderbraten mit Colasauce
Portionen
4
Personen
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Zutaten
ca. 1 kg Rinderbraten (zb. falsches Rinderfilet)
ÂĽ Sellerieknolle
3 Möhren
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
330 ml Cola
400 ml Rinderfond
Salz & Pfeffer
etwas Butter zum Anbraten
1 EL Speisestärke
Zubereitung
- 1 kg Rinderbraten von allen Seiten in etwas Butter scharf anbraten von allen Seiten mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen und in eine Auflaufform legen.
- ¼ Sellerieknolle, 3 Möhren, 1 Stange Porree, 2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und in dem restlichen Bratfett sehr gut anbraten. Mit 330 ml Cola ablöschen und einkochen lassen.
- 400 ml Rinderfond dazugeben, alles noch einmal aufkochen lassen und zu dem Rinderbraten in die Auflaufform geben. Mit einem Deckel verschließen und bei 180°C Umluft ca. 3 Stunden garen.
- Nach der Garzeit das Fleisch aus der Sauce entfernen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit 1 EL Speisestärke (mit Wasser vermischt) binden. Aufkochen und mit den Beilagen servieren.
Tipp
- Alles in den Thermomix geben und pürieren. So wird die Sauce mit dem Gemüse gebunden und die Speisestärke kann weggelassen werden.
- Ich habe noch ca. 80 ml Sahne zur Sauce gegeben. Das verleiht ihr einen milden Geschmack.
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