Himmelstorte

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Portionen

1

Torte
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Zutaten

  • 125 g Butter, zimmertemperatur

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Zucker

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 4 Eigelb

  • 150 g Mehl

  • 1 Pk. Backpulver

  • 5 EL Milch

  • 4 Eiweiß

  • 200 g Zucker

  • 100 g Mandelblättchen

  • 400 g Sahne

  • 1 Pk. Sahnefest

  • 2 Pk. Vanillezucker

  • 250 g Quark, Magerstufe

  • 200 g Himbeeren, gefroren

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 125 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Zucker schaumig schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 1 Min./Stufe 3.5).
  • 4 Eigelb nach und nach unter die Buttermasse geben (Thermomix: mit Schmetterling 3 Min./Stufe 3.5 danach den Schmetterling entfernen).
  • 150 g Mehl mit 1 Pk. Backpulver vermischen und Löffelweise abwechselnd mit 5 EL Milch in den Teig rühren (Thermomix: ohne Schmetterling 2 Min./Stufe 3.5).
  • Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgekleidete Springformen aufteilen (ca. 26 cm Durchmesser).
  • 4 Eiweiß steif schlagen und 200 g Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf die Böden verteilen, 100 g Mandeln über den Baiser streuen und beide Springformen zusammen ca. 30 Minuten im Backofen backen, danach erkalten lassen.
  • 400 g Sahne mit 1 Pk. Sahnefest und 2 Pk. Vanillezucker steif schlagen und mit 250 g Quark verrühren. ca. 200 g gefrorene Himbeeren unterheben und auf einen Tortenboden geben. Den anderen Tortenboden darauf legen (am besten schon mal in 12 Stücke schneiden, dann ist das Schneiden der Torte später einfacher).
  • Ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach evtl. mit Etwas Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp

  • Wenn nur eine Springform vorhanden ist, die Böden nacheinander backen.
  • Statt Himbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.

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