Himmelstorte
Portionen
1
Torte
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Zutaten
125 g Butter, zimmertemperatur
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eigelb
150 g Mehl
1 Pk. Backpulver
5 EL Milch
4 Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandelblättchen
400 g Sahne
1 Pk. Sahnefest
2 Pk. Vanillezucker
250 g Quark, Magerstufe
200 g Himbeeren, gefroren
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 125 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Zucker schaumig schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 1 Min./Stufe 3.5).
- 4 Eigelb nach und nach unter die Buttermasse geben (Thermomix: mit Schmetterling 3 Min./Stufe 3.5 danach den Schmetterling entfernen).
- 150 g Mehl mit 1 Pk. Backpulver vermischen und Löffelweise abwechselnd mit 5 EL Milch in den Teig rühren (Thermomix: ohne Schmetterling 2 Min./Stufe 3.5).
- Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgekleidete Springformen aufteilen (ca. 26 cm Durchmesser).
- 4 Eiweiß steif schlagen und 200 g Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser auf die Böden verteilen, 100 g Mandeln über den Baiser streuen und beide Springformen zusammen ca. 30 Minuten im Backofen backen, danach erkalten lassen.
- 400 g Sahne mit 1 Pk. Sahnefest und 2 Pk. Vanillezucker steif schlagen und mit 250 g Quark verrühren. ca. 200 g gefrorene Himbeeren unterheben und auf einen Tortenboden geben. Den anderen Tortenboden darauf legen (am besten schon mal in 12 Stücke schneiden, dann ist das Schneiden der Torte später einfacher).
- Ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach evtl. mit Etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp
- Wenn nur eine Springform vorhanden ist, die Böden nacheinander backen.
- Statt Himbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.
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