Hering im Pelzmantel
Portionen
6
Personen
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Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
4 Eier
300 g Matjes in Öl
1 Zwiebel
500 g rote Bete, vorgekocht
ca. 500 g Mayonnaise oder Salatcreme
Salz & Pfeffer
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
- 4 mittelgroße Kartoffeln und 4 Eier kochen und abkühlen lassen.
- 300 g Matjes in Öl, 1 Zwiebel, 500 g rote Beete, die gekochten Kartoffeln und Eier würfeln und alles wie folgt schichten:
- Erst Matjes, Zwiebel, Kartoffeln, Eier, rote Beete und entweder jede oder jede zweite Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Salat abdecken und für 2-4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Petersilie oder Dill verzieren und servieren.
Tipp
- Möhren kochen, würfeln und im Salat nach den Kartoffeln schichten.
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