Rahmsauce und Frikadellen
Portionen
4
PortionenDauer
40
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- FĂĽr die Frikadellen
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
80 ml Wasser
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Ei
Salz & Pfeffer
evt. kleingehackte Petersilie
- FĂĽr die Rahmsauce
1 Zwiebel
evtl. ½ EL Tomatenmark
Butter zum AndĂĽnsten
200 ml Sahne
300 ml Wasser
1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
Salz
1 EL SoĂźenbinder (dunkel)
Zubereitung
- ür die Frikadellen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Zwiebel, 2 Kartoffeln und 80 ml Wasser fein pĂĽrieren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 8).
- kg Hackfleisch, 1 Ei, Salz & Pfeffer und evtl. klein geschnittene Petersilie mit der Kartoffel-Zwiebelmasse gut vermischen (ich mache das am liebsten mit den Händen), zu Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im backofen ca. 25 - 30 Minuten garen.
- ür die Rahmsauce 1 Zwiebel würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5). (wer möchte kann noch ½ EL Tomatenmark dazugeben) in etwas Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- Mit 200 ml Sahne ablöschen, 300 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühpulver und 1 EL Saucenbinder dazugeben und aufkochen (Thermomix: 6 Min./100°C/Stufe 3).
Tipp
- Wer die Sauce nicht so flĂĽssig mag, kann ruhig mehr Saucenbinder verwenden.
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