Rahmsauce und Frikadellen

Rahmsauce und Frikadellen

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Portionen

4

Portionen
Dauer

40

Minuten
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Zutaten

  • FĂĽr die Frikadellen
  • 1 Zwiebel

  • 2 Kartoffeln

  • 80 ml Wasser

  • 1 kg Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • Salz & Pfeffer

  • evt. kleingehackte Petersilie

  • FĂĽr die Rahmsauce
  • 1 Zwiebel

  • evtl. ½ EL Tomatenmark

  • Butter zum AndĂĽnsten

  • 200 ml Sahne

  • 300 ml Wasser

  • 1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver

  • Salz

  • 1 EL SoĂźenbinder (dunkel)

Zubereitung

  • ĂĽr die Frikadellen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Zwiebel, 2 Kartoffeln und 80 ml Wasser fein pĂĽrieren (Thermomix: 30 Sek./Stufe 8).
  • kg Hackfleisch, 1 Ei, Salz & Pfeffer und evtl. klein geschnittene Petersilie mit der Kartoffel-Zwiebelmasse gut vermischen (ich mache das am liebsten mit den Händen), zu Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im backofen ca. 25 - 30 Minuten garen.
  • ĂĽr die Rahmsauce 1 Zwiebel wĂĽrfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5). (wer möchte kann noch ½ EL Tomatenmark dazugeben) in etwas Butter andĂĽnsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • Mit 200 ml Sahne ablöschen, 300 ml Wasser, 1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver und 1 EL Saucenbinder dazugeben und aufkochen (Thermomix: 6 Min./100°C/Stufe 3).

Tipp

  • Wer die Sauce nicht so flĂĽssig mag, kann ruhig mehr Saucenbinder verwenden.

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