Zucchini-Feta-Röllchen

Zucchini-Feta-Röllchen

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Zutaten

  • 1 Zucchini

  • 250 g Feta

  • 300 g Buchweizen

  • Für die Tomatensauce
  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 100 g Tomatenmark

  • 1 TL Butter

  • 400 g passierte Tomaten

  • 400 g gehackte Dosentomaten

  • 230 ml Wasser

  • 2 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 EL ital. Kräuter, getrocknet

Zubereitung

  • Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Feta in längliche Stücke schneiden. Je ein Stück Feta in eine Zucchini Scheibe einrollen und in eine Auflaufform legen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5).
  • Butter und Tomatenmark hinzufügen und alles zusammen andünsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Stufe 1)
  • Tomaten, Wasser, Zucker, Salz & Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Kräuter zugeben und pürieren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 10).
  • Die Tomatensauce über die Zucchini-Röllchen gießen und 25 Min. im Backofen garen.
  • Den Reis bzw. Buchweizen abwiegen, gut durchspülen und im Topf bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln (Thermomix: 1,2 L Wasser 20 Min./100°C/Stufe 1)

Tipp

  • Wenn ihr noch Tomatensauce von Dienstag habt, braucht ihr die hier nicht zu kochen. Ihr gießt sie einfach über die Zucchiniröllchen und schiebt es in den Ofen. Sehr lecker schmeckt es auch wenn ihr einfach die Zucchini halbiert, mit gewürztem Hackfleisch füllt, Tomatensauce in die Auflaufform gießt und mit Käse betreut im Ofen gart.

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