Tomatensauce
Portionen
4
PortionenDauer
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Butter
100 g Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
400 g gehackte Dosentomaten
230 ml Wasser
2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
1 EL ital. Kräuter, getrocknet
Zubereitung
- 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
- 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen sehr fein wĂĽrfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5).
- TL Butter und 100 g Tomatenmark hinzufügen und andünsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Stufe 1).
- 400 g passierte Tomaten, 400 g Dosentomaten, 230 ml Wasser, 2 TL Zucker, Salz & Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühpulver und 1 EL ital. Kräuter zugeben und leicht köcheln lassen (Thermomix: 20 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher und mit Garkörbchen als Spritzschutz). Anschließend vorsichtig!!! pürieren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 10).
Tipp
- Das ist mein Grundrezept. Wenn man es noch heiĂź in eine Flasche fĂĽllt, kann man es sehr gut im KĂĽhlschrank ein paar Tage aufbewahren. Diese Tomatensauce schmeckt auch auf Pizzateig super lecker.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.