Tomatensauce

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Portionen
Dauer

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 400 g Spaghetti

  • 1 Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 TL Butter

  • 100 g Tomatenmark

  • 400 g passierte Tomaten

  • 400 g gehackte Dosentomaten

  • 230 ml Wasser

  • 2 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver

  • 1 EL ital. Kräuter, getrocknet

Zubereitung

  • 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen.
  • 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen sehr fein wĂĽrfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5).
  • TL Butter und 100 g Tomatenmark hinzufĂĽgen und andĂĽnsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Stufe 1).
  • 400 g passierte Tomaten, 400 g Dosentomaten, 230 ml Wasser, 2 TL Zucker, Salz & Pfeffer, 1 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver und 1 EL ital. Kräuter zugeben und leicht köcheln lassen (Thermomix: 20 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher und mit Garkörbchen als Spritzschutz). AnschlieĂźend vorsichtig!!! pĂĽrieren (Thermomix: 15 Sek./Stufe 10).

Tipp

  • Das ist mein Grundrezept. Wenn man es noch heiĂź in eine Flasche fĂĽllt, kann man es sehr gut im KĂĽhlschrank ein paar Tage aufbewahren. Diese Tomatensauce schmeckt auch auf Pizzateig super lecker.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen