Portionen
5
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
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Zutaten
1 mittelgroĂźe Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Butter zum Anbraten
2 - 3 Möhren
1 SĂĽĂźkartoffel
1 - 2 Spitzpaprika
100 g Perlgraupen
600 ml Wasser
2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver (ich nehme das vom Achterhof)
1 TL indisches Curry (ebenfalls vom Achterhof)
Salz & Pfeffer
ca. 60 g Parmesan, gerieben
evt. etwas Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und 2 - 3 Knoblauchzehen fein wĂĽrfeln und in etwas Butter andĂĽnsten.
- 3 Möhren sowie 1 Süßkartoffel reiben und dazugeben. Alles ca. 2 - 3 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit 1 Spitzpaprika fein würfeln und mit 100 g Perlgraupen ebenfalls dazugeben. Alles mit 600 ml Wasser ablöschen.
- Mit 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL indisches Curry, Salz & Pfeffer würzen, mit einem Deckel verschließen und ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- ca. 60 Parmesan reiben, dazugeben und alles gut vermischen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Bowl-Variation
- Ich habe mir diesen Perlgraupen Risotto als Bowl angerichtet und dafĂĽr in einen Teller an einer Seite den Risotto und an die andere Seite etwas Salat, Tomaten, rote Zwiebel, Avocado und in die Mitte einen groĂźen Klecks griechischen Joghurt gegeben. Alles mit etwas Salz gewĂĽrzt (auf der Salat-Seite hatte ich auch noch etwas Tomate-Mozzarella GewĂĽrz vom Achterhof). Das kann ich euch sehr empfehlen.
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