Perlgraupen Risotto

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Portionen

5

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 mittelgroĂźe Zwiebel

  • 2 - 3 Knoblauchzehen

  • etwas Butter zum Anbraten

  • 2 - 3 Möhren

  • 1 SĂĽĂźkartoffel

  • 1 - 2 Spitzpaprika

  • 100 g Perlgraupen

  • 600 ml Wasser

  • 2 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver (ich nehme das vom Achterhof)

  • 1 TL indisches Curry (ebenfalls vom Achterhof)

  • Salz & Pfeffer

  • ca. 60 g Parmesan, gerieben

  • evt. etwas Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel und 2 - 3 Knoblauchzehen fein wĂĽrfeln und in etwas Butter andĂĽnsten.
  • 3 Möhren sowie 1 SĂĽĂźkartoffel reiben und dazugeben. Alles ca. 2 - 3 Minuten dĂĽnsten.
  • In der Zwischenzeit 1 Spitzpaprika fein wĂĽrfeln und mit 100 g Perlgraupen ebenfalls dazugeben. Alles mit 600 ml Wasser ablöschen.
  • Mit 2 TL GemĂĽsebrĂĽhe, 1 TL indisches Curry, Salz & Pfeffer wĂĽrzen, mit einem Deckel verschlieĂźen und ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrĂĽhren.
  • ca. 60 Parmesan reiben, dazugeben und alles gut vermischen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
  • Bowl-Variation
  • Ich habe mir diesen Perlgraupen Risotto als Bowl angerichtet und dafĂĽr in einen Teller an einer Seite den Risotto und an die andere Seite etwas Salat, Tomaten, rote Zwiebel, Avocado und in die Mitte einen groĂźen Klecks griechischen Joghurt gegeben. Alles mit etwas Salz gewĂĽrzt (auf der Salat-Seite hatte ich auch noch etwas Tomate-Mozzarella GewĂĽrz vom Achterhof). Das kann ich euch sehr empfehlen.

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