Kokoswaffeln

0.0 from 0 votes
Portionen

10

Stück
Zubereitungszeit

8

Minuten
Geh- Backzeit:

1

Stunde 

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • Für den Teig
  • 20 g Hefe, frisch

  • 50 g Zucker

  • 100 ml Milch, lauwarm

  • 350 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 125 g Butter, flüssig

  • 90 g Kokosraspel

  • 4 Bounty (à 28 g)

  • Für die Deko
  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 40 g Kokosraspel

Zubereitung

  • 20 g Hefe und 50 g Zucker in 100 ml Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
  • 350 g Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Eier, 125 g Butter und 90 g Kokosraspel dazugeben und alles gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Den Teig abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 90 g Kokosraspel in einer fettfreien Pfanne rösten und auskühlen lassen. 4 Bounty klein schneiden.
  • Nach der Gehzeit die gerösteten (ausgekühlten) Kokosraspel sowie die klein geschnittenen Bounty Riegel dazugeben und verrühren.
  • Nach und nach im Waffeleisen ausbacken, die Ecken in 200 g geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen, mit ein paar Kokosraspeln verzieren und genießen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen