Kokoswaffeln
Portionen
10
StückZubereitungszeit
8
MinutenGeh- Backzeit:
1
Stunde30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- Für den Teig
20 g Hefe, frisch
50 g Zucker
100 ml Milch, lauwarm
350 g Weizenmehl Type 405
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter, flüssig
90 g Kokosraspel
4 Bounty (à 28 g)
- Für die Deko
200 g Zartbitterschokolade
40 g Kokosraspel
Zubereitung
- 20 g Hefe und 50 g Zucker in 100 ml Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 350 g Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, 2 Eier, 125 g Butter und 90 g Kokosraspel dazugeben und alles gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Den Teig abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 90 g Kokosraspel in einer fettfreien Pfanne rösten und auskühlen lassen. 4 Bounty klein schneiden.
- Nach der Gehzeit die gerösteten (ausgekühlten) Kokosraspel sowie die klein geschnittenen Bounty Riegel dazugeben und verrühren.
- Nach und nach im Waffeleisen ausbacken, die Ecken in 200 g geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen, mit ein paar Kokosraspeln verzieren und genießen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.