Streusel Karamel Bratapfel

Streusel Karamel Bratapfel

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel

  • ca. 100 g gezuckerte, gekochte Kondensmilch

  • 100 g Mehl

  • 40 g Zucker

  • 50 g gehobelte Mandeln

  • 40 g Butter

Zubereitung

  • Den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze (oder 200°C Umluft) vorheizen.
  • Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
  • In die Mitte der Äpfel jeweils ca. 1 TL gezuckerte gekochte Kondensmilch verteilen.
  • Aus 100 g Mehl, 40 g Zucker, 50 g gehobelten Mandeln und 40 g Butter Streusel herstellen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5) und über den Äpfeln verteilen.
  • Die Auflaufform in den Backofen schieben und die Äpfel darin ca. 20 Minuten überbacken. Noch warm servieren.
  • Zubereitung im AirFryer von Pampered Chef
  • Programm: Bake / Zeit: 20 Min. / Mittlerer Einschub

Tipp

  • Dazu passt Eis oder eine Creme aus 200 ml Sahne (fest schlagen), 1 Pk. Vanillezucker sowie 100 g Mascarpone. Alles einfach vermischen und zu den warmen Äpfeln servieren.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen