Streusel Karamel Bratapfel
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
4 mittelgroĂźe Ă„pfel
ca. 100 g gezuckerte, gekochte Kondensmilch
100 g Mehl
40 g Zucker
50 g gehobelte Mandeln
40 g Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C Ober- Unterhitze (oder 200°C Umluft) vorheizen.
- Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
- In die Mitte der Ă„pfel jeweils ca. 1 TL gezuckerte gekochte Kondensmilch verteilen.
- Aus 100 g Mehl, 40 g Zucker, 50 g gehobelten Mandeln und 40 g Butter Streusel herstellen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5) und ĂĽber den Ă„pfeln verteilen.
- Die Auflaufform in den Backofen schieben und die Ă„pfel darin ca. 20 Minuten ĂĽberbacken. Noch warm servieren.
- Zubereitung im AirFryer von Pampered Chef
- Programm: Bake / Zeit: 20 Min. / Mittlerer Einschub
Tipp
- Dazu passt Eis oder eine Creme aus 200 ml Sahne (fest schlagen), 1 Pk. Vanillezucker sowie 100 g Mascarpone. Alles einfach vermischen und zu den warmen Ă„pfeln servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.