Pavlova

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

1

Stunde 

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • Für das Baiser
  • 6 Eiweiß

  • eine Prise Salz

  • 400 g Zucker

  • 1 ½ EL Stärke

  • Für die Creme
  • 250 ml Schlagsahne

  • 200 g Frischkäse

  • 1 Pk Vanillezucker

  • Beeren nach Belieben

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Für das Baiser 6 Eiweiß mit einer Prise Salz mit der Küchenmaschine steif schlagen. Sobald das Eiweiß fest ist, nach und nach 400 g Zucker dazugeben und gute 5 Minuten weiterschlagen lassen.
  • Vorsichtig 1 ½ EL Stärke dazugeben und alles noch einmal aufschlagen, bis die Stärke aufgelöst ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Baiser im Kreis darauf verteilen und in den Backofen schieben.
  • Die Temperatur des Backofens auf 100°C Umluft runterschalten und das Baiser ca. 1 ½ Stunden darin trocknen lassen. Danach die Pavlova im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
  • Für die Creme 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 200 g Frischkäse und 1 Pk. Vanillezucker dazugeben. Alles gut aufschlagen und auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren dekorieren und servieren.

Tipp

  • Die Pavlova ohne Baiser ist ca. 2 Wochen luftdicht verschlossen haltbar.
  • Aus der Baisermasse können auch kleine Baiser-Tuffs oder auch kleine “Pavlovas” hergestellt werden. Das mache ich mit einem Spritzbeutel. Dann verkürzt sich aber die Backzeit bei 100°C Umluft auf 1 Stunde.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen