Pavlova
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
1
Stunde30
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
- Für das Baiser
6 Eiweiß
eine Prise Salz
400 g Zucker
1 ½ EL Stärke
- Für die Creme
250 ml Schlagsahne
200 g Frischkäse
1 Pk Vanillezucker
Beeren nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Für das Baiser 6 Eiweiß mit einer Prise Salz mit der Küchenmaschine steif schlagen. Sobald das Eiweiß fest ist, nach und nach 400 g Zucker dazugeben und gute 5 Minuten weiterschlagen lassen.
- Vorsichtig 1 ½ EL Stärke dazugeben und alles noch einmal aufschlagen, bis die Stärke aufgelöst ist.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Baiser im Kreis darauf verteilen und in den Backofen schieben.
- Die Temperatur des Backofens auf 100°C Umluft runterschalten und das Baiser ca. 1 ½ Stunden darin trocknen lassen. Danach die Pavlova im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.
- Für die Creme 250 ml Schlagsahne steif schlagen. 200 g Frischkäse und 1 Pk. Vanillezucker dazugeben. Alles gut aufschlagen und auf der Pavlova verteilen. Mit Beeren dekorieren und servieren.
Tipp
- Die Pavlova ohne Baiser ist ca. 2 Wochen luftdicht verschlossen haltbar.
- Aus der Baisermasse können auch kleine Baiser-Tuffs oder auch kleine “Pavlovas” hergestellt werden. Das mache ich mit einem Spritzbeutel. Dann verkürzt sich aber die Backzeit bei 100°C Umluft auf 1 Stunde.
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