Vanillesoße

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Portionen

600

ml
Zubereitungszeit

12

Minuten
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Zutaten

  • 80 g Zucker

  • 6 Eigelbe

  • 500 ml Milch

  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  • 80 g Zucker und 6 Eigelbe mit einem Rührgerät schaumig schlagen, bis eine hellgelbe Masse entstanden ist.
  • In der Zwischenzeit 500 ml Milch in einen Topf geben, 1 Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zu der Milch dazugeben. Unter Rühren erwärmen und ca. 5 Minuten “köcheln” lassen (ich hatte es auf Stufe 5 von 9). So kann die Milch sehr schön das Aroma der Vanilleschote aufnehmen.
  • Etwas von der heißen Vanillemilchmischung zu der Zucker/Eigelbmischung geben und gut vermischen. Dann die Zucker/Eigelbmischung komplett in die Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren noch einmal köcheln lassen, bis sie etwas andickt (wenn ihr einen Holzlöffel verwendet, pustet mal drauf, da erscheint dann eine “Rose” wenn die Soße dick genug ist / in der Fachsprache heißt es “zur Rose abziehen”)
  • Die Vanillesoße durch ein Sieb geben und erkalten lassen.
  • Für die Zubereitung im Thermomix
  • Schmetterling einsetzen, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./80°C/Stufe 4 aufschlagen.

Tipp

  • Die Vanilleschote nach der Verwendung abwaschen, trocknen lassen und in ein Gefäß mit Zucker geben. So erhält man noch tollen Vanillezucker.

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